Дверь и Вешалка

         (басня)
Вдвоём Дверь с Вешалкой скучали
Без посетителей, пять дней.
И друг на друга всё ворчали,
Всё спорили: кто здесь главней.
"Я каждого всегда встречаю! -
Довольная скрипела дверь -
А ты сверкаешь лишь плечами,
Брюзжишь, свободная теперь!..."
"К тебе-то каждый тянет лапу! -
Ей Вешалка - заводишь блат,
А предо мной снимают шляпу,
И шубу, брюки, и халат!"
          ***
А если б знали две подруги
При веских доводах своих:
Используют в часы досуга
Их временно, и только их...


Рецензии