Ты откуда - с любовью, с черешнями в рукаве?

Ты откуда - с любовью, с черешнями в рукаве?
По колено в сырой траве,
С черной кошкой и в черной комнате, в темноте
И по пояс в морской воде...
Ты сейчас-то где?

Ты - оттуда, где льется мед и крошится лед,
Ты оттуда, где черноту переходят вброд,
Сумасшедший - и тот к тебе не дойдет.
С фонарем среди вечнокаменной мерзлоты -
Вот кто ты.

Ты.
А здесь трава взошла - уже год красна,
И весна.
На второе лето земля проросла вином,
Забродила гроздью, забылась сном -
Мы тебя уже много лун на порог не ждем,
Гвозди вбиты, над пропастью зреет рожь...

Так зачем ты сюда идешь?


Рецензии