Что-то о стихах и жизни

(вроде бы песня)

Средневековый флёр окутывает имя.
Безвременья туман скрывает очертанья.
Красивые стихи могли бы стать твоими,
Да как-то обошлось…
Не стали.

Кроить полутона за полумраком шторы,
Свершая в мыслях путь от центра до предместий,
Мы вместе жить могли, вели бы разговоры,
Да как-то не сошлось…
Не вместе.

Мы призраки теней, мы сны дворов-колодцев,
Мы верили, что мы судьбу переиграем,
Но жизнь, должно быть, ткань – где тонко, там и рвётся.
Вот так и порвалось
По краю.

А что там на краю, где ночь, сестра печали,
Где мартовским котом в трубе завоет ветер,
Где нам гирлянды звёзд дорогу освещали?
Теперь уже ничто
Не светит.

Теперь уже никто не ходит этим краем,
Ненужные стихи теперь никто не помнит,
И в мире пустоты никто не замечает:
Ни пустоты небес,
Ни комнат.

Пройдут ещё дожди, ещё снега растают,
Омоет время мир дождями и снегами,
И повторится путь к придуманному раю
По той же пустоте
Кругами.

И постепенно ты своё забудешь имя,
Безвременья туман твою залечит рану.
А что там до стихов, что стать могли твоими,
Судьба тебя хранит…
Не станут.


Рецензии