ЖУКИ - Басня

Жук Жуку жужжал в полёте:
-Нас быстрее не найдёте!
Надо в книгах записать:
Нас, Жуков, не обогнать!

Вдруг летит навстречу птица
И по виду,как синица.
Смотрит вдруг Жука сосед,
А того простыл и след!

Жук не стал соревноваться,
Стал от птицы отдаляться:
Вниз упал он на траву -
Лишь спастись бы самому!

                11 марта 2017 года.

фото из инета:


Рецензии