Если не поэт

Если не поэт, то кто же,
Покажет звездопад при лунном свете,
Рисует нам закат на море-ложе,
Раскрасит нам луга в цветочном лете.
И если не поэт, то скучною рутиной
Воспетой не рифмованною прозой,
Событий жизни дамбой и плотиной,
Перекрывались бы разрушиться с угрозой...
И если б не поэт, красоты воспевая,
В любви обыденным все стало бы, серо...
И на Пегасе в небо воспаряя,
Ты в чувствах, в мыслях приобрел зеро...
Но если от рождения ты сердцем глуп и слеп,
И не дано звучание души услышать,
То по сравнению - адовый вертеп
Так в жизни искрами нам будет  брызгать...
Сравнений  и метафор, эпитетов мажор
И буйство разномастных красок,
Как будто долгожданный ухажер
Театра развлечений дарит масок
И если не поэт,то кто же,
Твои глаза бездонным морем назовет,
Шансон из информаций поля сложит,
Цепи преград и битв прорвет...


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень красиво написано!

Мое Вдохновение 17   17.03.2017 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо.Желаю вам идей и вдохновений миллион...

Ирина Черняховская   17.03.2017 09:26   Заявить о нарушении