Пропала собака

Собака отвязалась… и пропала.
Пустует будка вот уже три дня.
Приветливая, льнёт к кому попало,
Доверчивый кобель – ну, весь в меня.

Что пёс вернётся, шансов очень мало –
Бродяжий дух, как самогон пьянит.
Все кобели – они же экстрималы,
И это нас опять-таки роднит.

А может дуралей рванул за кошкой?
Да нет, он презирал и наших трёх…
Сижу, курю, и всё гляжу в окошко –
Так хочется его услышать брёх.

Лупил его за то, что пустолайка,
Хотя и сам любитель поорать.
А как он выл, когда на балалайке
Я начинал елецкого играть.

У нас глаза похожи с ним и уши,
(его щенком и брать-то не хотел)
Выходит, мы с ним родственные души –
Пропал кобель, и я осиротел.

Я затушил вторую сигарету.
Ушла собака – ну, и чёрт бы с ней!
Так что же на душе покоя нету,
Как будто он мне и жены родней.

Плевать, возьму щеночка для начала,
И назову, как и беднягу: «Грей»…

Вдруг слышу, как супруга закричала:
- Явился твой,
Привязывай скорей!


Рецензии
Да ты кинический поэт, Петро...))) А про управдома слабо?

Иван Сирин   12.03.2017 18:55     Заявить о нарушении
Это про себя, что ли! У меня дом собственный, я им и управляю. Про себя, любимого, у меня много.))
Обнимаю, Петро.

Пётр Кретов Новый Кабинет   12.03.2017 20:01   Заявить о нарушении