дар сердца

Я тебе дарю:
Этот свет, рождающий голубизну,
          Скользящий сквозь тьму,
Эту зеленьпробишейся из- под земли
          Травы, колышущейся на ветру,
Этот неумолчный гул леса, вливающийся
            В поэзию мою,
Этот пыл поэта, грезившего
           Во сне и наяву.
Я тебе дарю:
Эту радость хмельную, пьянящую,
           От благоухающих цветов в саду,
Этот гром, пробудивший легкокрылую
          Весну, которую я с надеждою жду,
Этот дождь, обильный, благодатный,
Умывший землю мою, в сиреневом цвету.
Я тебе дарю:
Эту жизнь с вечно повторяющимися
   Веснами, уходящую корнями в старину,
Эту солнечными бликами вспыхивающую
     Изумрудным огнем листву,
Эти улыбки, цветы, звезды, небеса,
Это счастье, озарившее всю суть мою-
Я тебе дарю!


Рецензии