Ночная сказка

Листьями шептались
Тонкие осинки,
Звезды зажигались
В тишине ночной.

Над речною гладью
Плыли паутинки,
В небе улыбался
Месяц молодой !

Заплутавший  ветер
Целовал травинки
И при лунном свете
В дымке голубой,

Сны мой гуляли
По лесной тропинке,
Тайной увлекали,
Звали за собой!

И душа умчалась
К сказочной картинке,
Звездочка качалась
Над речной водой...

И затихли листья
На тоненькой осинке,
Только улыбался
Месяц молодой...


Рецензии
Не шути, проказник,
Месяц молодой,
Знаю я, твой праздник,
В общем-то, пустой,
Не шепчи мне сказки,
В шелесте осин,
Отшумели пляски
Средь былых вершин....
----------------------
С теплом,

Татьяна Малышева 5   20.11.2017 13:13     Заявить о нарушении