Зимовка. 11. 03. 2017

Три месяца до восхода,
Желание жить на нуле,
Припасы давно на исходе,
Последний патрон в стволе.
Этим патроном в висок
Пулю послать - спасение..
Палец ласкает курок,
Имея особое мнение..
Медведи заходят в гости,
Белые ангелы рая.
Надеюсь:мой череп и кости,
Они обретут играя.
О чём-то серьёзном с юмором,
Лёд говорит со мною,
Вспомнив "Титаника" трюмы,
Им вскрытые как-то весною..
Сбрил бороду - ужаснулся:
В зеркале что-то с чем-то.
В холодном поту проснулся.
На шее чёрная лента.
Галстук нашёл на полке,
Устроил раут вечерний.
Но,видимо,мало толку,
И помню лишь что-то вчерне..
Во сне ко мне Ты заглянула,
Слава Богу,что не в реальности.
Что-то на ухо шепнула,
Но,снова не в той тональности..
Ритмы джазы и босанова,
Свинг,рэгтайм и немного ска,
Без Тебя возвращается снова,
То,что просто зовётся тоска..
Утро красит нежныи взором,
Аварийный фонарь на крыше,
Мир вокруг как унылый морок,
Где не выжили даже мыши..
Волком вою в любое луние,
Душа с телом вступила в спор,
Попрощался с ней накануне я,
Телом пользуюсь до сих пор..
Оно,как забытый ящик,
На заднем дворе магазина,
Или как смертник,лежащий,
Затылком к ножу гильотины..
Здесь есть телефон спасения,
Послать СМС-ку Богу,
Но,перепись населения,
Уже подвела итоги...


Рецензии