Здесь и сопки, и долины...

Магадан, стучат колеса,
Трап к вагону подвели.
Ненароком взгляд свой бросил,
Далеко нас завезли.

Колыма своим изгибом
Между сопок пролегла.
А на сопках по карнизам
Жизнь кандальная была.

У судьбы свои причины,
Здесь природа ни при чем.
Место для своей кончины
Выбрали не знав о том.

Здесь и сопки и долины,
И деревья между гор.
И полынь, и куст калины,
Есть и вышки, и дозор.

Ветер носит вперемешку
Пыль соленую с собой.
Люди ходят перебежкой
Где то строем, где толпой.

Нет причины расслабляться,
Нет возможности скулить.
Одни будут прогибаться,
А другие кровь им пить.

Магадан, стучат колеса,
Уезжаем с Колымы..
Нет ответов, есть вопросы,
Что сказать не знаем мы.


Рецензии