Счастливо оставаться

Оставаться вовсе не счастливо.
Счастлив тот, кто вовремя ушёл.
Тем, кто брошен был, — скорей тоскливо,
Даже если новое нашёл.

Там, куда ушли вы, — всё иное.
Здесь, где мы остались, — если бы.
То, что было после вас — чужое,
С пустотой, где раньше были вы.

И всегда нам кажется, что проще
Там, куда ушли вы, здесь — больней!
И всё время пробуешь на ощупь
Шрам от операции своей.

Сладостно мучительно касаться
Знаний об ушедших и чужих.
Всё-таки счастливо оставаться
В полной неизвестности о них.

Июнь 2015


Рецензии