День и ночь

День - это та же ночь.
Жизнь - чёрный коридор
И по нему на ощупь пробираться.
Всех бед не превозмочь
И смерть глядит в упор,
Кто от неё сумеет отказаться?
А выход, как и вход -
Обратно, в пустоту
Без смысла, без ответа, без надежды.
Любой души полёт,
Любую высоту
В любой момент отменят и задержат.
Но Бог Себя явил
Во мраке пустоты
Жизнь стала осязаемой и полной.
Огонь Его любви
Сжигает все мосты,
Чтоб ночь была как день, как яркий полдень.


Рецензии