Сказка про Росинку

 
   Стихи из Цикла: "Солнышкины Сказки"

Однажды на Рассвете
В чудесные часы,
Росинка появилась
Невиданной красы!

Росинка так искрилась
И так она сияла,
Что сразу Героиней
Волшебной Сказки стала!

На свет её прекрасный
Вдруг Бабочки собрались
И яркою Росинкой
Они залюбовались:

-Скажи, ты нам, Росинка,
Откуда ты такая?
Прозрачная и чистая,
Как будто золотая?-

Росинка улыбнулась
И ярче засияла:
-В Тумане родилась я,
На Солнце яркой стала!-

Но Бабочки жужжали:
-Откуда ты взялась?
Откуда ты всё знала,
Пока не родилась?-

Росинка заблестела
И Бабочкам сказала:
-В Туман пришла с Рассветом,
И вот, Росинкой стала.

-Так ты жила на Солнце?!-
Вдруг Бабочки вскричали.
-В том Мире много Света,
Не знают там печали!

А здесь, в земном пространстве,
Совсем всё по-другому!
Зависим мы от Солнца,
Не можем по-иному!

Зачем же ты покинула
Свой Мир такой высокий?
Теперь и для тебя он стал
Прекрасным и далёким!-

Росинка отвечала,
Сверкая и сияя:
-Теперь я и про Землю
Так много всего знаю!

Осталось мне немного
Росинкой яркой быть
И время мне настало
По Небу в Свете плыть!

Живу в Круговороте
Я Света и Тепла
И счастлива безмерно,
Что с вами здесь была!-

Вдруг Бабочки застыли:
Росинка испарилась
И в ярком Свете Солнца
Над Миром заискрилась!


                11 марта 2017 года.

фото из инета:


Рецензии