Лейя

"Откуда ты взялась... Да разница какая
Из степи черногорской с окраины Шанхая"
Откуда я такой? - Из сумрака чумного
Подножий преломленных остылого Алтая
Лисой бежишь по лесу
Пятном пою по снегу
Бездомная завеса
Безумного побега
Не шатко и не валко закутываю зыбко
Не рано и не рвано залатаваю прытко
За соснами туманы стилавают зарану
А на заране двери малеванные в сере
Огнем спадаешь в норы
В разорванные поры
Остуженная сажа
На пепелище ляжет
Покуда не вонзаешь - не занаешь прелесье
По белозёрой муке туговые замесья
Животиною зноешь во брюхо стелешь тонко
С вершины кедра чую как землю роет звонко
Струишься по ладани
Щекочешься по пятке
Соломчастую руку
Былявают оглядки
Откуда же взялась ты диковина такая
Из степи сплошью голой окраины Шанхая
Откуда взялся я-то в полуденное солнце
Спустился по залунам чернявого воронца
Вихлястая за хвостом
Воздыхивая часто
Загадаваю громом
Пятнавая по насту

____________________
Вот Он Я! Вот Он воЙ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.