Доброта и зависть

Доброта, забыв пределы счастья,
Вдруг в чертоги зависти вошла,
Поняла все сразу, в одночасье,
Повернуть хотела, не смогла,

Потому, что зависть ей навстречу,
Поспешила, будто бы смеясь,
Обратилась с пламенною речью,
В образ кротости и радости рядясь.

"Ты такая милая голубка,
Скромная, святая простота,
Так прекрасны шапочка и шубка,
И душа, наверное чиста.

Может даже помощь мне окажешь,
Вместе сотворим мы много дел.
Обо всем подробно мне расскажешь,
Будет в жизни общий наш удел."

Доброта, стряхнув оковы лести,
Вдруг на зависть посмотрев в упор,
Отвечала смело честь по чести.
Это был недолгий разговор.

"Слов пустых я говорить не буду,
Общего у нас не может быть,
Горе ты с собой несешь повсюду,
Можно все понять и все простить.

Так что, зависть, сколько не старайся,
Людям добрым жизнь ты отравить,
Не получиться, а лучше уж покайся,
Не мешай нам верить и любить."

11.03.17.


Рецензии