афродита

Игривый нежный ветер
Касался ласково её волос,
В этот теплый летний вечер
Он в ладонях ей счастье нес.
  А месяц юный, молодой,
  Ослепленный её красотой,
Хрустальными лучами освещал,
  К любви сердца все призывал.
Она, окутанная мягким светом,
Босая шла по влажному песку,
В прозрачном, легком платье белом,
Излучала любовную тоску.
  О, Афродита! Лучезарная богиня!
  Своею неземною красотой,
  Любви, всепобеждающей силой
  Отчищала души чистейской родниковой водой.


Рецензии