Весна

Обнажились долы зеленые.
Пролился на овраги свет.
Замечтались леса полусонные,
Задымился сырой кювет.

Выхожу на крыльцо скрипучее.
Солнце нежно асфальт желтит.
А вдали винограды жгучие,
В них котёнок тихонько спит.

Важным видом своим качается
У дороги, гладя траву,
Клён широкий, как будто кается
За родную свою страну...


Рецензии