Гибридные войны. Эпизод первый

Никто, Никак и Ниочём -
Три президента стран прибрежных
И с ними, тёртым калачём,
Поклонник букв шипящих нежно.

Несостоявшийся сатрап,
Пространств от моря и до моря,
Предпочитающий нахрап
В вопросе спорных территорий.

Небезызвестный Яльнеяль -
Экс президент, а ныне спикер,
Норманн из клана О*Де Яль,
Чей предок был ганзейский шкипер.

Решили свой поднять престиж
За счёт соседа "мракобеса",
Чтоб рейтинг вырос выше крыш
И в politik добавить веса.

Сидели долго - до утра
Под пиво, яблоки и шпроты,
В мозгах обуглилась кора,
Кукушкой эхолась икота.

Вопрос казалось бы простой -
Прийти и быстренько нагадить,
Но ведь сосед реально злой
Не станет вдоль извилин гладить.

Вот исхитриться б как-нибудь,
Чтоб разозлить и не нарваться
И ордена чтобы на грудь,
И чтоб калекой не остаться.

Допив, доев, переварив
И естество в клозеты справив,
Косяк по кругу запустив,
Нашли решенье - план составив.

И Яльнеяль подвёл итог,
Попутно взяв бразды правленья:
-"Мы демократы, с нами бог,
Тянуть не стоит с выступленьем.

Сосед пока что далеко,
У южных гор в армейских кедах
И всё должно пройти легко,
Быть может даже до обеда.

Медведь беспечен и космат
И сладко спит здесь у кордона,
Соседу он почти что брат,
А мы разбудем без пардона.

Чтоб рыскал по лесу, орал,
Пугал неслыханным шатаньем,
Чтоб о героях мир узнал
И говорил лишь с предыханьем.

Всё это надо доложить
Заокеанскому патрону,
Без одобренья нам не жить,
Он главный в штабе неоконов.

Чтоб в курсе был - представить план,
Предусмотреть пути отхода,
Медведь, поверьте не профан,
Как все из этого народа.

Не раз, разбитый в пух и прах,
Их Край взлетал как птица Феникс,
А мы всегда терпели крах
И удалялись как аппендикс".

Включив мозги и креатив,
/не убеждать же их в обратном/
Сошлись на том, что их позыв
Не должен быть совсем бесплатным.

Что нужно сразу запросить:
Ружьё, капкан, аптечку, транспорт,
Ну и ещё была б чтоб прыть,
На всякий случай, чистый паспорт.

И денег дали чтоб ещё,
Мануфактуры всякой разной,
А для начала суп "харчо"
И блюд вторых разнообразных...

Недолго ждать пришлось ответ,
ОТТУДА холодно кивнули,
Прислали нужностей корвет
И сверх - серебрянные пули.

А чтоб "красавцев" поддержать,
Обещан вой в свободной прессе,
Что, мол, нельзя спокойно спать
Пока медведь с излишком в весе...

/конец первого эпизода/


Рецензии