боль поэта

Поэт несет в себе боль и радость народной души,
Её воспевает он часто, её же нередко и судит,
Знать хочет, что прячет она в своей темной глуши,
Как алчность, богатство её часто губит.
Поэт, наполняясь чувством любви,
Как мощь водопада пенясь, клубясь
Падает вниз, безрассудно, бесстрашно,
И в брызгах прозрачных слезинок
Вся роскошь алмазов сверкает напрасно,
Но в гулкой низине, от грез отрешившись
Широкой рекою, плавно и тихо
Слиаются капли прозрачных слезинок
В струи алмазные; со всеми обнявшись
В глубоком и бурном потоке Любви,
Поэт расправляет крылья свои.
И чувства возвышенные на пьедестал
Возносит, как совершеннейший идеал.


Рецензии