Беглянка

    Душа втиснулась в бренное тело
    Нагулявшись под утро пришла
    И зевнув,подмигнула мне смело
    Снова место своё заняла

    Тьма редела уже за окошком
    Закрывали глаза фонари
    Песнь мурлыкая двум местным кошкам
    Рыжий кот признавался в любви

    Смех девичий,пронзительно-звонкий
    Дверь подъезда захлопнулась в след
    Слышно было за стенкою тонкой
    Как храпел басовито сосед

    Пело трио котов серенады
    Их ни что не могло уж вспугнуть
    Я кряхтел и вздыхал от досады
    Пять утра,мне уже не заснуть

    Подымайся же бренное тело
    Просыпайся душа ото сна
    Принимайся скорее за дело
    За окошком смеялась Весна!


Рецензии