О, Русь моя - недостижимая мечта!

О, Русь моя - недостижимая мечта!
Ты средоточие абсурда и величия,
Вины и славы ратной, воли и креста
СмиренноШалоНутряное многоличие.

В тебе всего, родная, много и всего
Столь недостаточно для счастья и покоя.
Твой век сравним с высокогорною рекою -
Ни постоянства, ни причала у него.

Проклятье древнее довлеет над тобой
(Мы схожи в этом, и никто нас не осудит) -
Нам мог бы другом стать практически любой,
Но нет друзей у нас и, видимо, не будет.

В том мнится Промысла премудрость и Творцом
От века сущее России предызбрание:
Одной, по стёклам, с беспристрастнейшим лицом
И крепкой верой до полнейшего сгорания.


Рецензии