С первым звоном капели

С первым звоном капели по земле,
С первым криком жаворонка в небе,
Ты пришла с весною наравне,
Счастьем улыбнувшись на рассвете.

Милая голубка, птичка небольшая,
Как умеешь нежно ты на нас смотреть.
И заботу словно с чашки проливая,
Незаметно кутаешь, чтобы всех согреть.

Сладко и тепло нам в твоих объятьях,
Словно не прошло в жизни столько лет,
И стоим мы в детских ярко-красных платьях ,
Шлем тебе из садика радостный привет

А теперь другая - загадочней, мудрее
И в тебе открыт лабиринт дорог.
Но улыбка прежняя и сказать вернее,
Ты все тот же яркий аленький цветок!

И проснувшись утром в нежной тишине,
Вдруг повеет предвкушенья ветер.
Ты пришла с весною наравне,
Счастьем улыбнувшись на рассвете.


Рецензии