В руках лотоса

Кукла юной волшебницы,говорила:"Люблю!"
В шелке слов ее нежных
Кто-то долго тонул,
А волшебница юная провожала зарю...
Острый месяц в тумане
Ей легко подмигнул.

Тучи прятались...прятались
От сверкающих звезд;
Ночью травы зеленые
Ждали ласковых рук.
Кукла юной волшебницы,говорила:"Люблю!"
Но не знала - ,холодная, - теплоты
Сладких мук.

А волшебница юная,так надеялась...нежная,
Что любовь белоснежная,
Как цветок расцветет, -
В лепестках чистых лотоса,
Что из вод подымается
И глазам открывается...
Кто-то тайну найдет.


Рецензии