Я хочу вдруг услышать, что войны больше нет!

Я хочу вдруг услышать,
что войны больше  нет!
Что ни кто, ни в кого не стреляет!
Тихо,  мирно все дышит,
приходит рассвет,
и ,от яркого солнца, снег тает!

Плыл туман  над землей.
пенье птиц, шум дождя…
ничего красоты не смущало!
вместе с новой весной,
зеленели  поля,
и к соседям родня приезжала…

Детский смех из окна,
лай дворовых собак,
Кошка мышку в подвале гоняла…
Для чего вам война?
Что бы зло, просто так,
Жизни наших родных отнимало!?

Что за страшные люди
рождают войну!?
Болен разум их, жадность безмерна!
На огромном костре,
Поджигая весну,
Пляшут танец, бесовский наверно!?

Я хочу вдруг услышать, что войны больше нет,
И ни кто, ни в кого не стреляет!
И  молоденьким клевером пахнет рассвет,
и ребенок на скрипке играет!


Рецензии