Мария Магдалина

Мария Магдалина.
04.08.
Мироносица Святая
Из Магдалы непростая.
Мироносица жена,
Она из Сирии была.

С гор Магдальских появилась,
С недугом страшным в мир  явилась,
Магдалиною прозванная,
Из тьмы во свет призванная.

Нечистых духов семь  имела,
От них избавиться хотела,
Беснованием страдала,
О чудесах Христа узнала.

Она пошла Христу на встречу,
Он исцелил Ее в тот вечер,
Христос душу спас и тело,
Чудом было это дело.

Христос Марию исцелил,
Ум и сердце просветил,
Христу  душою предалась,
Ему сердцем отдалась.

За Христом Она пошла,
Над суетой земной взошла,
Исцеления просила,
Чистоту души хранила.

Пора счастливая настала,
Добродетельною стала,
Лютых бесов победила,
В сердце Господа вместила.

Христос милость Ей явил,
Милосердие проявил,
Богословию учил,
Любить Бога научил.

Всем сердцем Бога возлюбила,
До конца Ему служила,
Она стояла у Креста,
У распятого Христа.

При Кресте Она стояла,
Горько плакала, рыдала,
Христу Богу сострадала,
Любовь большую показала.

Матерь Божью утешала,
Пресвятую поддержала,
Ее горе понимала,
Как Ей больно, она знала.

К святым ранам припадала,
Слезами раны омывала,
Слезы горькие лила,
Очень много пролила.

Хотела тело Христа смазать,
Ароматами помазать.
Ко гробу миро принесла,
Благовоние несла.

Ко гробу с женами пришла,
Но Христа в нем не нашла.
До них кто-то приходил,
От гроба камень отвалил.

Скорбь великая была,
В гробе тело не нашла.
К Христу трижды приходила,
Его там не находила.

Ученица Христа верная,
Увидала Его первая.
Узнав о Воскресении,
Благовестила о спасении.

Благую весть Она явила,
О Воскресении возвестила.
Она Иисуса славила,
Житием своим прославила.

Святую радость возвестила,
Христа любить Она учила,
В чудный свет других вела,
К правде Божьей привела.

Милость Господа познала,
К Богу путь всем  указала,
Грешным душам помогала,
Дорогу правды показала.

Рима Древнего достигла,
Премудрость Господа постигла.
Перед кесарем предстала,
Она Тиверию сказала:




Спаситель наш Христос воскрес,
Это чудо из чудес!
Из гроба наш Спаситель встал,
Живым на третий день восстал.

Яйцо красное дала,
Царю  подарок принесла,
Рим покинула Она,
В Эфес святая прибыла.

Как Апостолы ходила,
Про Христа всем говорила,
Страны многие прошла,
Покой в душе своей нашла.

Духовный подвиг совершила,
Жизнь святую завершила,
Во успении преставилась,
На Небо к Господу отправилась.

Душой на Небе обитает,
С нами телом пребывает,
К мощам Марии люди ходят
И спасение находят.

Магдалина – Украшение,
Мироносиц процветение,
К Тебе усердно прибегаем,
Тебе молитвы воссылаем.

У Бога милость испроси,
Нас молитвами спаси.
Перед Богом заступай,
Грешных нас не оставляй.

Магдалины  имя славим,
Житие Ее прославим.
Святую память почитаем,
Святой Акафист прочитаем.


Рецензии