Не будет лжи

Мои песни в эти дни весенние,
Мой душою выстраданный стих -
Смысл жизни и мое спасение,
И дышу, живу я только в них.

Храма моего они послушники,
Верные и преданные мне.
Тяжело - надену я наушники
И лечу на ласковой волне.

Иногда - веселые, то грустные,
Резкие случаются. Ну что ж?
Разными наполненные чувствами,
Но за то в них не увидишь ложь!

А зачем? Кому она потребная?
В тишине склоняясь над листом,
Строю я свои миры волшебные,
В этих землях поселюсь потом.

Васильковым полем, перелесками,
Будет лето иль метель кружить,
Зацветут проталины пролесками,
Смех и слезы, но не будет лжи!

Над холмами, травами укрытыми,
Будут виться ласточки, стрижи,
Звездами ночное небо выткано,
Счастье, горе, но не будет лжи!

   


Рецензии