Тень

Привет тебе, мой спутник вечный
в моих скитаниях земных!
Путь этой жизни скоротечный
с тобой мы делим на двоих.

И ты, на шаг не отставая,
повсюду следуешь за мной,
и не предашь меня - я знаю! -
какой ни шла бы я тропой.

С тобою очень мы похожи,
и в ситуации любой
сажусь я - ты садишься тоже,
встаю - и ты встаёшь со мной.

Нам не грозит с тобой разлука:
известный смертным всем недуг.
Ты - верная моя подруга
и самый преданный мой друг!

09.03.2017


Рецензии