Красный флаг революции

Вершат революцию судьи,
Законом срубая нагал,
Вершат революцию люди,
Держа за спиною кинжал.

Вершат революцию семьи,
Задрав выше неба носы,
Страдают от этого дети,
Платки развевая свои.

Вершат революцию звери,
Ища, разошедшись, себя,
Вершат революцию сети,
Глобальной души пустота.

Горит синим пламенем небо,
И взяты в кольцо города,
Захвачена толпами Гнева,
Народов скупая слеза.

Вершат революцию власти,
Гремя молотками об пол,
Вершат революцию страсти,
Дотла выжигая бетон.

Вершит революцию Ленин,
Вершит и античный Сократ,
Вершит революцию Петя,
Что только пошел в детский сад.

Вершат революцию тёти,
И дяди тоже вершат,
Не знает история мести
За резкий и громкий: «Виват!»

Всем сердцем познаем победу,
Бокалы поднимем, звеня:
«Свершим революцию вместе!
Поможем друг другу, друзья!»

 *   *   *
Пройдут незаметно те годы,
Что долго тянулись не зря,
И редкого вида породы
Покроются цветом огня.

Свершат революцию люди,
Диктатор поднимет свой флаг,
И в алчущем мира приюте
Опустится красный рычаг.


Рецензии