Полётам чувств твой ум не знал цены...

Что разум оказался у руля,
Была ли, мне скажи, твоя заслуга?
Страна не может жить без короля,
А мы – вполне способны друг без друга.

Полётам чувств твой ум не знал цены
И верил в пользы ветреное благо.
И отправлял в корзину грёзы, сны,
Как черновую, лишнюю бумагу.

И путь был прост, безжалостен и прям.
И свет был ярок. В пустоте летел он,
Не освещая глупостей и драм.
Дремало похороненное тело

Под гнётом страхов, прежних неудач,
Обид цепей, надуманных и важных.
И был набор простых земных задач.
А ворох грёз бессмысленных, бумажных,

Непрочных, хрупких, не дающих сил,
Сгорит в костре невыдуманных песен.
Чтоб лишь надёжность мир нам приносил
И был не горек и не сладок – пресен.

Пусть входит всё в привычки колею.
Не отвлекаясь, мы бежим по кругу.
И кто-нибудь украсит жизнь мою,
Раз мы способны выжить друг без друга…


Буслова Светлана,
10.03.2017 г.


Рецензии