Назад, в R

Вечный комплекс неполноценности.
Смотрите, они возвращаются!
Им милы наши взгляды и ценности,
они нами опять восхищаются.

Да, конечно они скучали
на бесчувственной, серой чужбине,
где их всячески притесняли,
где они по течению плыли!

И, естественно, нет в этом фальши -
они едут помочь нам строить
нашу Родину, двигаться дальше,
подчинять себе снова историю.

Просто им так безумно тесно
в рамках западных стереотипов.
Просто чувствуют, что их место, -
рядом с нашим суровым бытом.

Рапортуют газеты, каналы -
К нам, в Россию, окно из Европы
прорубили Вазгены, Аланы,
и родные душе Ивановы.

Они снова стучатся в двери,
робко мнутся у наших консульств.
Раньше в это никто не верил,
а теперь, погляди, паломничество!

И плевать, что когда в руинах,
всё стояло в известные годы,
все они улетели, уплыли
в поисках перспективы, работы...

Не хотели влачить унылое,
непрестижное существование -
чтоб не битой удар в затылок,
а в тепле, в ЕС или в Израиле.

Не стонать, отвергая моду,
не потеть, поднимая молот,
не к плечу с тем славянским народом.
Вместо этого - западу оды.

Нет претензий к таким, в общем, -
личный выбор, (и, может, верный)
Смылись - тихо, приехали - молча
и не действуют вовсе на нервы.

Я не знаю, насколько лукаво
или верно в статьях всё пишут.
Но прошу Министерство Правды -
уважать страну капельку тише.

По традиции, всё у нас сложно.
Жизнь - игра, жизнь в РФ - хардкор.
Но, наверное, всё-таки можно
перестать нас считать за лохов?..

(09.03.17.)

#poetryonthewaveoflife


Рецензии