весенний дух

То и дело капель голосистая,
День за днем прибавляет нам луж
Юный ветер промчится со свистом
И рассеянно двинется в глушь.

Прилетают скворцы и овсянки.
Топит лед яркий солнечный круг.
Во дворе вечерами гулянки,
Снова вешние страсти вокруг.

Горлопанят коты-дебоширы,
Под серебряным светом Луны.
Одинокие окна квартиры,
Зажигают ночные огни.

А на улице буйствует сила.
Вдохновляет, ликует, звучит!
Эта сила всех раскрепостила,
И она же сердца бередит.


Рецензии