сила слов

Ручейком прозрачным бежит строка,
Оросить проросшие в сердце слова,
Почему же душу сжимает тоска,
И болит нестерпимо моя голова
  Ведь словам дана сила- оживлять, убивать,
  Звучать, обжигать, застывать,
  Сколько смысла несут слова,
  Все не может вместить голова.
Как страшны вы в безумстве своем,
Горячи, остры, как отрава,
Глубоки, как речной водоем,
Властелины могучего права.
  Чтобы было без вас на земле,
  Тишины безмолвное бдение,
  Ни застолья с вином за столом,
  И не радости от общения.


Рецензии