Весна пришла!

Весна пришла! Капель зовет,
Скворцов заманчивые трели.
Сосулька с крыши упадет –
И настает конец метелям.
-
В лесу, в проталинке сырой,
Появится на свет подснежник,
Кивнет лохматой головой
На старый высохший валежник.
-
Там  копошатся под сосной
Ожившие от сна букашки,
В природе пахнет новизной,
Ликуют все лесные пташки.
-
Под горкою звенят ручьи,
Набухли на деревьях почки,
И солнца жаркие лучи
Согрели на болотах кочки.
-
Зверье почуяло тепло:
Куницы, белки, зайцы, мыши
Построят новое гнездо
И скоро наведут детишек.
-
И ты не мешкай, торопись,
Беги вдыхать попутный ветер,
Без грусти в прошлое всмотрись,
твой час придет, могуч и светел.
 4-5.03.2013


Рецензии