артист

Он молча уходил со сцены,
Никто не вспоминал о нем,
И только родные стены
Память хранили о былом.
 И голос его мелодичный,
 И мимику глаз и лица,
 И как он стоял ранимый,
 Оттачиваю роль до конца.
И гром аплодисментов,
Как шквал морской волны,
И браво, и бис студентов
Восторженно в театре еще слышны.
  Все помнят родные стены,
  Впитали все звуки они,
  Как эхо во вселенной
  Отзвуками мук полны.
О слава, как ты быстротечна,
Как луч, сверкнувший вдали,
Так путь туманности млечной,
Тает с рассветом зари.


Рецензии