Бережно...

Мне не пишется,
Мысли связало в ком:
Яркий клубок любви, а спицы отложены.
Мне не дышится...
Хочу дышать, а о ком?
Сюжеты избиты,
И чувства в них не изложены...

Хочу кричать,
В ухо твоё: услышь!..
Мне больно и страшно одной:
Одна - я мгновенна..
Вспыхну,
А вслед за всполохом тьма и тишь,
Проникновенно,
Подобно свету по венам...

Я этот свет сквозь годы свои пропущу
Извилистым кантом, в моих нелепых признаниях...
И видит Бог, не так уж я сильно грущу,
Скорее ломаюсь, теряясь в воспоминаниях...

А после тебя останется только жить,
Надеясь, что всё это сон:
Отчаянье - бережно...
Тебя не держу я...
Ты - счастье моей души,
Но, Боже, как больно прощаться с тобой...
Ты веришь мне?


Рецензии