Беатриче

Словно в мечтах, вместе опять –
Что мы наделали, кто виноват?
Трудно понять, больно принять,
Душу пронзил пламенный взгляд.

Губы к губам, к сердцу ладонь,
Больше не будет дороги назад.
Девять кругов, тьма и огонь –
Ради тебя пройденный ад.

Хочешь – уйди, хочешь – умри
Разницы нет, если мы не вдвоём,
Всё, что ему, мне повтори –
Чашу судьбы вместе допьём!

Ночь и балкон, ветер в лицо,
Тише, чем падают листья с ветвей
С пальца летит наземь кольцо –
Всем вопреки будешь моей!

Эхом любви в доме пустом
Шёпот сорвётся в отчаянный крик.
Чувства взаймы, жизнь – на потом…
Счастье  – один сладостный миг!


Рецензии