Работать котиком

Работать котиком, казалось бы, не сложно:
Необходимы хвост, усы и шерсть
И понимание того, что нынче можно:
Мурчать, лениться или жадно есть.

Работать котиком несложно и забавно
Скакать за фантиком, за перышком, клубком,
Обои драть и бедный коврик в ванной
Вдруг одолеть отчаянным броском.

Работать котиком - совсем не так уж просто:
Не спать всю ночь, квартиру сторожа:
Ты хищник! Пусть ты маленького роста -
Но все враги перед тобой дрожат!

Работать котиком непросто, но приятно:
Размерен сон хозяев в час ночной:
Ты рядом с ними, ты мурчишь, как трактор:
Как хорошо, когда они с тобой.

Работать котиком приятно и привычно:
Необходимы хвост, усы и шерсть,
Шерсть - для тепла, усищи - для величья.
Хвост для чего? Пусть будет, если есть!

2015


Рецензии