Я знаю

Я знаю, как болит душа.
Я знаю, как гнетут печали.
И боль от острия ножа
Сравнится ль? Думаю, едва ли.

Я знаю, где депрессий дно,
И там не раз уж побывала.
Мир через темное стекло
Суров. Ужасное начало.

Познала счастье, знаю боль
Все эти знаю измеренья.
Разлуку, страсть, саму любовь…
И все бледнее впечатленья.

Весна, чудесная весна!
Но лишь сильнее ты тревожишь.
Все перевернуто во снах,
А наяву одно и то же.

А одиночества туман
Лучи все солнца закрывает.
Весна, и в небе синева.
Болит душа. Да, так бывает.


Рецензии