Все не так, как нам мечтается

Очень часто получается
Все не так, как нам мечтается.
Облака с нами печалятся,
Вместо счастия - рыдается.
О причинах думать некогда,
Да и в мыслях - колобродица.
Скорым поездом летят года
И назад уж не воротятся.

А во время это Праведный
Бог взирает очень пристально
Каждый день: что говорили мы,
Были лживы или искренни.
Все оценит без сомнения,
Что развяжется и свяжется -
Наше каждое мгновение
Наградится иль накажется.

Посмотрите на Иакова,
Есть пример в нём показательный.
И полезен будет всякому,
Как не стоит поступать и нам.
Он хитрил сперва, обманывал,
Блага для себя выгадывал.
Но не в пользу те старания,
В результате лишь прогадывал.

Прочитайте это в Библии,
Там есть все для назидания.
Бог не хочет нашей гибели.
Дать желает оправдание.
К покаянью призывает всех,
И еще Христос прощает нам
Все ошибки, весь наш тяжкий грех,
Поднимая души к небесам...




 


Рецензии
поднимем взоры к Небесам,
Христос простит грехи всем нам,
нам только нужно всем смиряться,
и на ложь не соглашаться.
отличный стих, очень понравился. мудро и духовно написано. с любовью,

Наталья Близнецова   09.03.2018 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, дорогая, Божьих тебе благословений!
С любовью --
🌺🌹🌸

Наталия Луговец   20.03.2018 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.