Защитник Отечества

Нина Цурикова

- А я - в армию хочу!
Я - серьёзно, не шучу.

Надоели мне, мальчишке,
Игры, сказки, школа, книжки,
Наставления родни!
- Погоди, повремени...

А я - в армию хочу!
Я - серьёзно, не шучу.

Как взаправдашний солдат,
Взять бы в руки автомат,
Постоять бы на посту.
Послужу, как подрасту!

Позавидуют девчонки -
Голос мой командный, звонкий!
Буду я кричать: «Ура!
Расступайся, детвора!»

Мчусь на танке сквозь кусты,
Ах, скорей бы подрасти!
Мне б в окопе полежать,
Чтоб от страха не дрожать.

Буду смелым я бойцом!
Посоветуюсь с отцом:
Как вести себя в бою,
Из каких орудий бьют?

Где лежать, куда бежать,
Как в походе выживать?

Очень в армию хочу!
Я - серьёзно, не шучу!

Проводить меня соседка
подойдёт – девчонка Светка.
Я скажу ей: «Ну, пока!
Ты дождись наверняка!

Письмецо разок пришли,
На мобильник позвони.
Потому что ведь, как знать,
Может, буду я скучать»

И родня толпой придёт
Проводить за поворот
Я рукой им помашу -
«До свидания, спешу!

Чтобы всем спокойно жить,
Еду в армию служить!»


Рецензии