У каждого своя война

У каждого своя война
И безвозвратные потери.
И, как всегда, ничья вина.
Сердца вот только охренели.
И одиночество в миру,
Когда душа кричать готова,
Как испытание в плену,
Когда судьба пытает снова.
И вечно хочется любви
И откровений обоюдных,
А командир кричит: «Иди!»,
Его жестокость неподсудна.
И друга хочется, как сам,
Чтобы дерьмо увидел болью,
Чтоб канонады по ночам
Не стали для ушей мозолью.
И мира хочется в душе,
Но счастлив кратким перемирием.
В эгоистичном блиндаже
Покой, и тот, всегда с усилием.

Ты расскажи мне, милый друг,
Что хочешь, спрашивать негоже.
Я как смогу настрою слух
Душою, на твою похожей.
И нам, уставшим от войны,
Засветит мирное светило.
Нет, не режим – век Тишины
Любовь сердец провозгласила.
В моём бессильи сила есть,
Ещё твоя, и мы, два бога,
Освободим привычный крест,
Стоящий вечно у порога.
Мне хочется тебя обнять,
И больше не сказать ни слова.
Война- подруга, а не б..дь,
Но не жена, и не основа.

Я распустил бы все войска,
Из всех орудий сделал струны.
Пусть будет музыка, она,
А не подавленные стоны.
Мир начинается в тебе
И в нежности твоих любимых.
Зачем же мы, брат, на войне
Растрачиваем глупо силы?
Конечно, Господу видней.
Я всё как есть почти приемлю.
Почти, и в этом мука дней,
И хочется порой грызть землю.
Война войной, но жизнь идёт -
Обнимемся объятьем сердца.
Не шизик я, не идиот –
Любовь гораздо лучше смерти!
Давай любиться! Улыбнись!
И не серчай за многословие.
Права, конечно, будет жизнь,
А не война с дымящей кровью.

                10 марта 2017


Рецензии
У меня нет слов! Каждое слово упало прямо в душу. Спасибо за стихи.

Марат Корзун   10.03.2017 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Марат)
Надеюсь, упало не камнем, может, зерном?)

С теплом)

Нико Димыч   10.03.2017 22:24   Заявить о нарушении
Словом)

Марат Корзун   10.03.2017 23:48   Заявить о нарушении