воробей на мокрой ветке

Вон за той полоской света,
Что граничит небо с полем,
Вон за той полоской тонкой,
Разрезающей туман,
Вижу я начало лета,
Что живёт пока за морем,
За ночной промёрзшей кромкой,
И за далью тёплых стран.
(Сказоч-Ник - Юрий Егоров)

А у меня совершенно неожиданно написалось вот что:

Воробей на мокрой ветке
расчирикался довольно:
"Говорят, что скоро лето,
то, что зА морем живёт,
в золочёной дремлет клетке
и не просится на волю,
потому что по приметам
пусть сперва растает лёд".

Мы дождёмся, мы - такие.
Мы сошьём себе обновки
и напишем оды лету,
и отправим письма в путь
в страны тёплые цветные.
Пусть летят без остановки
вон за ту полоску света.
Нам осталось ждать чуть-чуть.

Воробей на мокрой ветке
соглашается: "Всё верно.
Скоро ласточки слетятся
и построят новый дом.
Дни - длиннее, жарче ветры.
Оттого-то мне, к примеру,
не чирикается, братцы,
а поётся соловьём".


Рецензии
Здоровское!Румяное такое,улыбчивое
Родом из детства.
И на тебя очень похожее...
Согласна?:)

Сергей Зызаров   13.03.2017 15:16     Заявить о нарушении
Румяное - это хорошооо)))
ээ.. наверное, похоже.. Временами)) Спасибо, Серёж))

Лара Мишанова   14.03.2017 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.