миф об андрогинах

Мы всегда с тобой были едины—одно творение.
Даже если нас Бог делил,раскидав по странам.
Я всегда тебя помню,твой образ мне вдохновение.
Прыгаю в неизвестность,кидаюсь к немым вокзалом.

Я ищу тебя в каждом прохожем,моя половина
Ведь мы будем едины,мы точно смелее Бога
Даже если мне нужно пройти для тебя и полмира
Я искать тебя буду,нарушая законы рока.



(В мифе об андрогинах рассказывается, что когда-то давно люди были мужского, женского и третьего пола, который соединял в себя признаки этих обоих полов. Люди тогда имели округлое тело, спина не отличалась от груди, у них было по четыре руки и ноги, два лица, которые глядели в разные стороны, ушей было четыре пары. Имея силу и мощь, они хотели свергнуть богов и занять их место. Когда боги узнали об этом, они захотели убить их, но это было невыгодно богам, так как их почитать будет некому.
И тогда Зевс сказал: «Я разрежу каждого из них пополам, и тогда они, во-первых, станут слабее, а во-вторых, полезней для нас, потому что число их увеличится». И вот когда тела были, таким образом, рассечены пополам, каждая половина устремлялась к другой половине, они обнимались, сплетались, страстно желая опять срастись. Однако найти именно свою половину нелегко, поэтому люди находят утешение хотя бы во временном соединении не со своей половиной подходящего пола. Когда же двоим, удается встретить свои половинки, их охватывает невероятное чувство, именуемое любовью.© )


Рецензии