Два Озера

Когда-то средь высоких древних Гор
Родились от подземных двух Истоков
Два Водоема на Земной простор.
Бурлящие, прозрачные Потоки,

Струясь из-под Земли, сейчас собой
Две раковины равные заполнив,
Образовали меж высоких Гор
Два Озера чистейших, животворных.

Вода в Них пребывала каждый Миг.
И вот задача Им сейчас явилась.   
В ней предстояло каждому решить:
Каким быть дальше, чтобы Жизнь продлилась?

Раздался Голос свыше: - Два Пути
Есть. Первый - стать поглубже, но поменьше,
Как лужица прозрачная почти.
Но Путь второй - стать шире и растечься

По всей большой поверхности Земли.
"Я стану больше, - первое решило, -
Чтоб даже птица, что парит в Выси,
Меня не пролетела, не забыла".

"А Я хочу сберечь всю Чистоту
Прозрачных Вод для всех, кто пожелает
Напиться, утоляя Их нужду", -
Промолвило другое, отвечая

На Суть Вопроса. "Но кому, скажи,
Вода твоя потребуется, если
Ее с трудом отыскивать среди
Расщелины заросшей? Ведь исчезнет

Она для всех, невидимою став, -
Ей усмехнулось первое, - но рядом
С Тобой всегда на Свете буду Я.
И все придут ко Мне. Ведь будут сразу

Меня лишь видеть из любой дали".
И Время быстротечно полетело.
И Воды в первом на всю Ширь Земли
Разлились. И Оно теперь синело

Везде, насколько здесь хватало глаз.
И не нужны усилия тут были,
Чтобы Его отыскивать сейчас.
Другое же ушло, неуловимо

Сокрылось между трещин всех Земли.
И, проходя скозь горные породы,
Кристаллы, затаилось, там - вглуби,
Почти неразличимо для Природы.

Но вот в Макушку Лета на Земле,
Когда жара всего сильней бывает,
Огромнейшее Озеро мелеть
Вдруг стало, постепенно загнивая.

И начало в Пространство испускать
Дурной болотный запах. Замутилась
Его вода, и слизью заросла.
Зазеленев, в болото превратилось

Оно. Но что же стало со вторым,
Что было чуть приметным Водоемом?
Приняв в Себя Священные Лучи,
Оно преображалось год от года.

И став еще Прекраснее сейчас,
Прозрачнее и чище, заискрилось.
И в малом этом Озере вода
Святая, Благотворная струилась.

И как бы Оно ни было мало,
Но все живое, жаждущее Жизни,
К Нему стремилось, находя Его,
Там освежалось в Чистоте искристой.

Испив Священной Влаги из Глубин,
Всю Благодать кристальную вкушая,
Которую Оно явило в Мир,
Любовь и Силы Сущему давая.

Ведь Солнце под воздействием своим
Процессы все на Свете ускоряет
И истинную Суть являет в Них:
Гнилое очень быстро загнивает,

Но Чистое - очистится еще.
Так было, и так будет непременно.
И так же Человек. Ведь чище Он
Становится, смотря не на Поверхность,

Но внутрь Себя, как только обратит
Внимание Свое - в Свои Глубины.
Мораль: Друзья, хочу Вам повторить,
Живите так, чтоб помнили Вы в Жизни,

Что Суть Добра и Истинной Любви,
Не выставляют на показ для Ближних.
Они всегда скрываются внутри,
Они - есть Чистота. Но Ваши Мысли

Всегда являют внутреннюю Суть
И Красоту Души, Святой, Бессмертной.
Кто мыслит Жизнь в других сейчас вдохнуть -
Сам станет Жизнью на Дорогах Света.

29.01.2017


Рецензии