Место силы

1

но тебе не дано разгадать её всё равно
эту раннюю сакуру девочку в кимоно
отцветает миндаль
уплывает на дно минтай
пьёт саке из древесных отёко морская звезда
йодом пахнет солёное солнце на берегу
остроухие скалы моллюсковый сон стерегут
чаек волны качают
белёсый песок прогрет
мотылёк-однодневка упрямо летит на свет


2

есть на свете место священной силы
там луна гуляет по дну реки
тянет сладкий сок из земли кизильник
золотые плещутся окуньки

абрикосы в розовом и воздушном
за туманом горная рвётся цепь
наши души там лепестками кружат
наши пальцы вязнут в цветной пыльце


3

пора бы дикой сливе расцвести
нам выпала весна для радости
прольются звуки первого дождя
и соловьи в долину прилетят
и будет жаль что память коротка
тонка как хрупкий прутик тростника
туманам сны пасти, а нам, а нам
дана с тобой ещё одна весна


Рецензии
Хорошо получилось
:-)

Аюна Аюна   14.03.2017 12:47     Заявить о нарушении
Аю, спасибо Вам, это очень лестно - от Вас такой отзыв, я ведь зачитываюсь Вашими миниатюрами и здесь, и на фб - тонкими, точными, невероятно изящными) Благодарю сердечно за радость!

Марианна Боровкова   15.03.2017 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.