Благодарность

Однажды женщина одна, Основы Дзен усвоив,
Паломничество завершив, обратно возвращалась.
И вот пред нею, на Пути, перед Закатом поздним
Неподалеку-впереди деревня показалась.

И надобно найти приют. Но жители деревни
Захлопнули пред нею дверь без видимой причины.
Ведь исповедовали здесь Учением Жизни верным
Ортодоксальных Знаний Свод, Буддистами хранимый.

И женщине, Науку Дзен считавшей за Основу,
Те не могли позволить вдруг меж ними оставаться,
Изгнали из деревни прочь. А ночь была холодной.
Голодной Женщине пришлось с деревней распрощаться.

И вот она совсем одна в бескрайнем чистом поле.
Приют здесь вишня ей дала развесистою кроной.
Но долго не спала она: стоял промозглый холод,
А ночь опасность здесь хранит, зверей вокруг так много.

Но в полночь, пробужденной ей, от холода дрожащей,
Увидеть сказку привелось: в ночном весеннем Небе,
Навстречу Красоте Весны, Луне, с Небес смотрящей, -
Улыбка Нежная Цветов вишневых, цвета Снега.

И переполнилась Душа, побеждена той сказкой,
И Восхищеньем разлилась, и Радостью Безмерной.
И встала на ноги она, исполненная Счастья,
И сотворила реверанс оставленной деревне

Всем жителям ее дворов, в ночлеге отказавшим:
"Ведь только Им благодаря, осталась я на поле.
Но ночью вдруг Себя нашла под Вишней расцветавшей,
Туманной Прелестью Луны и Золотом Покоя!"

И с Искренностью, от Души, она благодарила
Тех, кто вчера ее прогнал, оставил без ночлега.
Иначе бы она спала там, под обычной крышей,
И пропустила бы сейчас красоты ночи этой:

Нежнейшей Прелести Цветы, Улыбку их немую,
Их тихий Шепот в Тишине и лунное Сияние,
Спокойствие самой Ночи, отринувшее Сую,
Гармонию и Полноту, сокрытую в Молчании.

Она сердиться не могла, но приняла все это.
Она приветствовала Жизнь, дарующую Счастье,
Вся Благодарности полна. Ведь Жизнь великолепна!
И каждый явленный момент по-своему Прекрасен!

Мораль, пожалуй, здесь ясна: В любом своем моменте
Жизнь проявляется для Нас Подарком Драгоценным.
Но Вы так заняты всегда, поглощены сим Светом,
И Мыслями, что выдал ум, сам поглощенный тленным.

Вы так полны, но лишь Собой и Мыслями Своими,
Что отвергать привыкли Вы дарованное Жизнью.
С Секундой каждой входит Бог в Течение Вашей Жизни,
Но Вы стремитесь отказать той Радости, что ныне

Несет Вам Мира Красоту, Божественное Счастье.
Небесной Благодати Свет - среди простых моментов.
Откройтесь, Жизнь благодаря, и принимайте Радость,
Наполненностью без границ, Любовью беззаветной!

23.01.2017


Рецензии