Предновогодняя просьба

Мы вышли вечером,чтоб ёлку
В огнях увидеть,но,увы,
Прошёл наш "променад" без толку:
Всё было в темноте и мы,

Неспешно обойдя всю площадь,
В ней новое отметив вслух
(Фонтан украшен был и лошадь
Везла в карете деток двух),

Совсем не солоно хлебавши,
Ушли,вопросами томясь:
С подсветкой стало что пропавшей,
С аварией здесь есть ли связь?

До года Нового-неделя.
Плюс восемь.Сыро и тепло.
Какой-то нонсенс,в самом деле:
По уши лучше б замело!

И так из года в год:бесснежье
И слякоть мелкая с небес.
Услуги эти нам "медвежьи"
Творит какой-то мелкий бес.

И вот мы шлёпаем по лужам,
И держим над собой зонты.
А нам всего-то снег и нужен-
Как в детстве снег!Я-помню.Ты,

Надеюсь,тоже не забыла
Сугробы,санки и катки,
И в попах наших детских-"шило"
(Торчало "шило" в нас-таки!).

...Стал хуже хлеб.И строят хуже.
Какой-то не такой пломбир.
Нет праздника.А праздник нужен-
Со снегом новогодний пир!

Как,несмотря на все изыски,
Ну,что за стол без оливье-
Да будет небом снег изыскан-
Как лучший дар каждой семье!


27.12.2016


Рецензии