Разгружали тюльпаны вёдрами

   к ЖП8М

Разгружали тюльпаны вёдрами.
Загребали небо руками.
Потешались над братьями-сёстрами,
Величавшими нас чудаками.
Вдаль ходили по крышам простуженным,
Подставляя капели лица.
И глаза округляла, разбужена,
Небоскрёбная третья столица.
Раздавали тюльпаны охапками.
И небесную манну – щедро.
Тараканов манили тапками,
Ну а белочек – шишками кедра.
Растекалось бесследно рассыпанное
Вихрем зимним, что вьюгою злится.
Журавлям вслед за солнцем упрыгала
Беспокойная наша синица.
Ветром буйным, порывом давешним
Обновления улиц скачались.
Я желаю вам, милые барышни,
Чтоб тюльпаны для вас не кончались.


Рецензии