Музей

Среди картин, как средь эпох.
Стоишь один, душою бог.
А в залах ветер перемен.
Порой бывает он смирен.
Несут историю свою.
Ну, расскажите, я молю!
А зал за залом мне в ответ.
У нас от тебя секретов нет!
Мы все несём в себе одно.
Понять, не каждому дано!
Закрой глаза, замедли вдох.
Прислушайся к ветрам эпох.
Навеет музыкой своей,
Порой бушующих морей.
В картинах люди оживут,
Машины продлят свой маршрут.
Пейзажи зашуршат листвой,
Нарушит гитарист покой.
Откроются миры картин,
Пока ты бродишь там один.


Рецензии