Иллюзия Превосходства

Однажды Ученик в дом к Мастеру пришел.
И жаловаться стал на Жизнь свою печально.
Внимательно Его тот выслушал, молчком,
И Свиток протянул из Древней Книги Знаний.

Он в руки Мне попал. И Перлы Его Слов
Жемчужинам Святым Прекраснейшим подобны.
В Них - Вечности Самой Божественный Канон.
Передаю Его Звездою Путеводной:

"Увидьте-ка, Друзья, Иллюзию сейчас
Иллюзией Святой. Поймите и узнайте,
Что Все Мы - есть Одно Единое в Мирах.
Все Люди, Жизнь Сама - Единым Полем стали.

Поэтому, нигде нет в Свете ничего,
Что быть могло бы вдруг чего-нибудь да выше.
И также нет нигде на Свете ничего,
Чего могли бы быть Мы в этом Мире выше.

То Истины Огонь, Великий и Живой.
И Важности Ее Нас учит Жизнь Святая.
Ну, разве тот Тюльпан, что заалел весной,
Способен выше стать Прекрасной Розы Мая?

И разве Гор Хребет, взметнувший Пики ввысь,
Прекраснее Глубин Бездонных Океана?
Взглянем на Снежный Вальс, что в воздухе кружит.
Из всех Снежинок здесь Великолепной Самой

Какую назовем? Возможно ли, средь Них,
Чтоб все Они сейчас Великолепны были -
И, празднуя теперь свой Праздник Красоты,
Все вместе в Трепет Нас Священный приводили?

Расстаяв же потом, сливаясь в Суть Одну,
Единство обретя, Они не исчезают
Из Мира никуда. Быть не перестают.
Но просто Форму здесь на Время изменяют.

Не раз, но много раз! То Множество всегда
Их переводит вновь в другое Состояние
Из твердого, как Лед, рождается Вода.
Но жидкая Вода - однажды Паром станет.

Им, видимым сейчас, Прекраснейшим таким,
Однажды предстоит расстаять во Вселенной,
Чтоб перейти в иной, Невидимый Нам Мир.
Подняться в Небеса, опять прийти на Землю.

Весь Цикл свой повторив, как новый чистый Снег,
Снежинками из тех, что поражают Взоры.
Все это - Наша Жизнь, питающая всех.
И это все - есть Вы. И это станет скоро

Реальностью для Вас и Опыта Всего,
Что Вы приобрели, когда Вы вдруг решите,
Постигнув эту Суть, - что это Правда все,
Начнете поступать подобно. Но увидьте

Божественность во всем, Гармонию и Свет,
И Чудо-Красоту всех Перевоплощений,
Всех Жизней, что несут Безмерности Рассвет,
С которыми в Пути соприкоснетесь. Все Вы
 
Чудесны, но никто не лучше всех других.
В один Прекрасный день сольетесь Вы в Единстве.
Узнаете о том, что вместе Души слив,
Мы - есть один Поток, Единый, Вечный, Высший."

Мораль: Мои Друзья, не нужно забывать!
Мы - Целое одно Святого Океана:
Галлактик и Планет, Великого Огня,
Мы Все - Вселенский Свет, Божественная Прана.
Мы все -одно Целое!

23.01.2017


Рецензии